Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
19.11.2017
07:33
Приветствую Вас Гость | RSS
"Гражданское Собрание"

Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [141]
Статьи [0]
Все статьи

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Мои статьи

Наследственный прыщик


Вот и бывший майор милиции Селиванов: его списали из органов за ненадобностью, а он ни в какую с такой постановкой вопроса мириться не хотел и сейчас не хочет. Имеет, кстати, право. Потому и судится с УВД, поскольку у него времени хоть отбавляй, а у кого в УВД уже колики нервные от этого дела, так то их проблемы.

Суды всех, даже высшей инстанции, куда Николай Селиванов обращался за защитой своих, как он убежден, законных прав, решили: начальник УВД никаких законов при увольнении не нарушил.
Конечно, такое решение не устраивает истца, который искренне убежден в обратном да плюс к тому полагает, что все суды лично к нему относятся недоброжелательно и потому решения выносят с учетом неприязни.

На чём основано мнение отставного участкового? Возможно на том, что давным-давно, еще в начале службы в органах против Николая Селиванова, тогда работавшего следователем РОВД, было возбуждено уголовное дело. Дошло даже до суда, суд полностью оправдал обвиняемого. В милиции Селиванов остался, только из следствия его убрали, перевели в участковые. Конечно, обидно, что там говорить. Дело-то закрыли, по суду оправдали, а никто бывшему обвиняемому извинений не принёс, меры по реабилитации незаслуженно обиженного не предпринял.

В результате надуманного уголовного дела Селиванова не только понизили по службе, но и задвинули в самый дальний угол по части, например, улучшения жилищных условий и прочих забот о трудящемся человеке, хоть он и милиционер.

Отчаявшись найти правду и справедливость в Новооскольском районе и области, Селиванов обратился в редакцию литературно-публицистического журнала «Милиция». Редакция ведомственного журнала письмо обиженного милиционера опубликовала, им-то что, а вот Селиванову публицистическая деятельность потом не раз аукнулась. Да и то сказать: какому начальству понравится, когда подчиненный через голову выносит прямо в Москву «сор из избы»? Нет, гласность, конечно, вещь хорошая, но он же подчиненный, верно? Да еще с погонами, да еще честь отдавать обязан старшему по званию. А он, гляди-ка ты, прямиком в Москву, прямо в журнал… Да еще потом с бывшим начальником УВД генералом Алёшиным судился. И, кстати, суд выиграл.

И после всего этого бывший майор милиции Николай Селиванов считает себя и свою семью «незаслуженно обиженной»? Говорит, что из-за того и супруге не дали награду за многодетность. У них четверо детей. Двое парней в армии сейчас служат, дочь уже работает и фактически является кормилицей семьи, ибо папа нигде не работает, а непрерывно борется за свои права. Святое дело, спору нет! Хотя, конечно, сидеть на дочкиной шее взрослому мужику как бы не к лицу, но права ведь попраны – какие тут могут быть варианты?

Скорее всего, Николай Селиванов не угомонится на достигнутом, хотя достигнутого мало. Впрочем, как сказать: шумнул достаточно, круги расходятся. А сейчас Интернет в ход пойдёт, правозащитники со всех сторон налетят, как мухи на сладкое – будет еще веселее.
В этой связи у нас к УВД области один вопрос: оно вам надо? Трудовую книжку человеку по почте прислали – без записей, без даты поступления на службу в органы УВД и увольнения, без ссылок на документы. Это вы специально, чтобы Селиванову было за что зацепиться?

Копеечный вопрос, честное слово! Яйца выеденного не стоит, а довели до того, что без освежителя воздуха в эту историю не сунешься. Эти упреки мы относим, конечно, к прежнему руководству УВД, нынешнее ни в чем не виновато. Может быть, новому руководству удастся свежим глазом взглянуть на эту «проблему» и снять вопрос раз и навсегда? С учетом, как говорится, реформ и общего настроя на реконструкцию имиджа правоохранительных органов. На самом деле: не оставлять же полученный по наследству новооскольский прыщик на новом лице областной полиции?

Валентина МИЛЮКИНА


Источник: http://golosbel.ru/nasledstvennyi-pryshchik
Категория: Мои статьи | Добавил: Petrichenko (07.04.2011)
Просмотров: 585 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Поскольку высшие инстанции по проверке законности увольнения пройдены, можно предъявить иск к УВД о реабилитации и взыскании компенсации морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности, а в качестве компенсации попросить УВД восстановить на службе ещё лет на 5. Я думаю, что УВД согласится и это единственный выход из положения.

Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос
Вы сталкивались с проявлениями коррупции на территории Новооскольского района и города?
Всего ответов: 35




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz