Главная
Регистрация
Вход
Среда
14.11.2018
01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
"Гражданское Собрание"

Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [145]
Статьи [0]
Все статьи

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Мои статьи

Справка о доброте и чуткости

Я попросила дать мне проект договора, чтобы дома внимательно почитать документ, проработать и решить для себя вопрос, согласна ли я с предлагаемыми УК условиями или нет. По-моему, это моё законное право, как и любого жителя – собственника своей квартиры. Мне проект договора с УК не дали.

Начальник ПТО управляющей компании Нурмедова, присутствующая при этом, сказала, что договор должен быть подписан не глядя, здесь и сейчас без всяких возражений. Позвольте, но разве это не насилие надо мной, над моими гражданскими правами и свободами, гарантированными нам Конституцией? Подписывать договор, не читая документ, я отказалась. После этого начались «круги ада».

Я обратилась к А.С. Ковалеву – директору МУП УЭЖФ Ново­оскольского района, который является мужем директора управляющей компании ООО «Центральная» Л.И. Ковалевой. Кстати, она к коммунальному хозяйству не имеет ни малейшего отношения, поскольку работает медсестрой в городской поликлинике.

На самом деле функции директора УК, начиная с 1 декабря 2009 года, исполняет муж – руководитель муниципального предприятия. Перед этим я написала заявление на имя директора УК ООО «Центральная» Л.И. Ковалевой с просьбой выдать мне необходимую для получения пособия справку. Письменное обращение зарегистрировала, имеется входящий номер. А выходящего – нет и, как мне сказали, не будет. Поэтому пришлось обратиться за помощью к вышестоящему коммунальному начальству.

Муж медсестры, являющейся по совместительству директором УК (не думаю, что такое где-то еще возможно), то есть г-н Ковалев при встрече мне в лицо усмехнулся и ответил, что я получу справку, но по почте и не ранее чем через 30 дней. Возмущению моему не было предела. Мне справка нужна сейчас, её в соцзащиту надо сдать до конца месяца, срок подачи истекает – какие 30 дней?

Понимая, что муж жене своей не прикажет вести себя прилично, я пошла в администрацию Новооскольского района к заместителю главы района Б.Н. Калашникову. Он был более добрым и покладистым и сказал, что мне обязательно дадут справку, но не раньше чем через трое суток. Иначе говоря, опять же после того, как истечет срок подачи справок в соцзащиту.

Не видя другого выхода, я решила обратиться за помощью к главе администрации Новооскольского района М.Н. Понедельченко. Он в этот момент находился на рабочем месте, но секретарша сказала, что просто так к самому главному чиновнику в районе не попадешь, к нему надо записаться на прием. Запись была на 20 июня 2011 года.

Не буду скрывать, беготня по кабинетам чиновников, которые смотрят мне в лицо и смеются надо мной, сильно испортила настроение. Пришла домой, приняла успокаивающие лекарства, с трудом пришла в себя, что, согласитесь, не так просто для инвалида 2-й группы.

Успокоилась и пришла к выводу: в Новооскольском районе правды мне не добиться, надо обращаться в область. Утром 15 июня дозвонилась до секретаря приемной администрации области и рассказала о своих «хождениях по мукам». Мне пообещали помощь. Жду и верю, что помощь придет и поспеет вовремя».

Вот такое письмо. Честно говоря, нам тоже понадобилась нешуточная выдержка, чтобы дочитать послание до конца, оставляя без соответствующего комментария каждую строчку. Сразу скажем, что в области услышали просьбу о помощи из Новооскольского района. Нина Дорофеевна получила необходимую справку, успела сдать все документы в соцзащиту в срок и теперь будет получать причитающееся ей пособие. А могла бы, грубо говоря, и пролететь.

Потому что в Новооскольском районе у медсестры, которая между уколами и процедурами успевает выполнять обязанности зиц-директора УК, есть муж-начальник, у замглавы районной администрации, видимо, что-то с ушами, он людей не слышит напрочь, а сам глава района – г-н Понедельченко – так высоко сидит, что если однажды навернется с той верхотуры, а этого мы не исключаем, от него даже мокрого места не останется. Вот такой район!

Самое интересное, что в УК ООО «Центральная» были удивлены нашему звонку. Какая, мол, справка, о чем вообще речь? Мы доходчиво объяснили, а работники УК стали категорически отрицать описанные в письме факты: отказа в предоставлении нужной справки не было, а то, что между гражданкой Алексеенко и паспортистом как бы между прочим зашел разговор о подписании договора, это к «делу» не подошьешь, ибо слово не воробей. Тем более, сказали нам, справку, в конце концов, Нине Алексеенко дали, зачем же лишний шум поднимать?

Шум лишний действительно никому не нужен, и без того хватает вопросов, о которых хочется криком кричать. Но если бы в Новом Осколе было всё хорошо по части отношения разных чиновников к простым людям, в чем нас пытались убедить, почему потребовалось вмешательство области? И это, заметим, далеко не первый случай.

Что есть критерий оценки качества работы любого районного чиновника? Цветочки в палисаднике под окнами кабинета главы района? Нет, это не критерий. Может, по старинке центнеры с гектара, надои и привесы возьмем за основу? Даже близко не годится, поскольку аграрными делами на селе занимаются совсем другие люди. Тогда чем мы оценим труд районного чиновника? Очень просто: количеством успокоительных таблеток, которые люди вынуждены принимать после посещения кабинета какого-нибудь местного бюрократического прыщика. Вот это – самый лучший показатель!

Губернатор Белгородчины всей этой бюрократической камарилье однажды четко и конкретно сказал: главным является человек, а вся чиновничья рать – обслуживающий персонал, оказывающий людям государственные услуги. Что к тому добавить? Только одно можем: слова хорошие сказаны, да не всеми пока услышаны.

Какие меры необходимы, чтобы на местах скорее шевелиться начали по части административной реформы? Здесь разных предложений много, вплоть до публичной порки, но нам представляется практически значимым другое мнение. А именно: надо сделать так, чтобы зарплата чиновника напрямую зависела от качества его работы – скорости обслуживания, компетентности, а еще и улыбки, с которой выписывается та или иная бумажка.

Иными словами, если народ, как это записано в Конституции, является работодателем для всех чиновников, так пусть народ и оценивает их работу. Вот тогда, уверена, Нину Дорофеевну Алексеенко в УК ООО «Центральная» встретили бы на пороге с улыбкой и со словами «Добро пожаловать», да еще бы и чашечку кофе предложили, пока нужный документ оформляется.

Вера Виссарова
Новый Оскол – Белгород

Категория: Мои статьи | Добавил: grajdanka (30.01.2014)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос
Вы сталкивались с проявлениями коррупции на территории Новооскольского района и города?
Всего ответов: 35




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz