Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
09.08.2020
17:57
Приветствую Вас Гость | RSS
"Гражданское Собрание"

Меню сайта

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 Блог 
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Рычаг для воздействия
01:45
Рычаг для воздействия
Рычаг для воздействия
Тарас Бульбов

Белгородский общественный комитет «За честные выборы», созданный в 2005 году по инициативе ряда областных общественных организаций, положил начало работе, которую затем продолжила региональная общественная организация «Гражданское Собрание», учреждённая гражданами, считающими, что выборы можно считать честными лишь тогда, когда избиратели в полной мере несут ответственность за свой выбор, а избранные депутаты всех уровней не бросают слов на ветер и не забывают, кому они обязаны своим положением.

Гражданский контроль за всем, что происходит в обществе, не разовое мероприятие, приуроченное к очередным выборам, а непрерывный процесс совершенствования и гармонизации общественных отношений, направленный на формирование и развитие полноценного гражданского общества, утверждение принципов социальной справедливости во всех сферах жизни, обеспечение гарантий прав и свобод человека и гражданина. Точно такие же цели ставит перед собой недавно созданная общероссийская Ассоциация некоммерческих организаций «Гражданский контроль», куда входит более пятидесяти общественных формирований по всей России, объединивших свои усилия ради достижения единой цели: сделать так, чтобы избранная населением власть в центре и на местах была достойна своего народа, а народ не стеснялся выбранной им власти и сразу после выборов не хватался за вилы, чтобы исправить допущенную ошибку.

Легко заметить, что цели, заявленные в уставе «ГС», и программные задачи, которые намерена решать АНКО «ГК», полностью совпадают.
Потому не удивительно, что 31 августа с.г. было подписано Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности» между БРОО «ГС» и АНКО «ГК». Со стороны «Гражданского контроля» соглашение подписал Валерий Ивановский – председатель Высшего Совета ООО «Гражданские силы», сопредседатель АНКО «ГК», со стороны БРОО «ГС» договор о сотрудничестве заверил подписью председатель президиума организации Владимир Бабин.

Соглашение подписано, но бумага ещё и не такое терпела. Что дальше? Как считают в «Гражданском Собрании», договор о взаимодействии с АНКО «ГК» позволит федеральной структуре глубже вникнуть и точнее понять местные особенности, а региональная общественная организация получает дополнительные рычаги воздействия на ту ли иную ситуацию, что позволит, если потребуется, кулаком громко стукнуть и увеличить уровень децибелов до общероссийского.

Тарас БУЛЬБОВ
Просмотров: 389 | Добавил: grajdanka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 работа   [Материал]
хороший материал

Имя *:
Email *:
Код *:

Архив записей

Наш опрос
Вы сталкивались с проявлениями коррупции на территории Новооскольского района и города?
Всего ответов: 35




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz