Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
"Гражданское Собрание"

Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [145]
Статьи [0]
Все статьи

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 145
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 14 15 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам



Светлая память Копиенко Алексею Митрофановичу...

Умер ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской битвы, который до последних дней своей жизни верил в справедливость...


Мои статьи | Просмотров: 364 | Добавил: grajdanka | Дата: 18.08.2013 | Комментарии (0)

        Быть или не быть? Перед каждым из нас рано или поздно становится такой вопрос. Бороться за свои гражданские права или оставить всё как есть? Не раз спрашивал себя житель посёлка Волоконовка Анатолий Авдеев. Именно он не по-наслышке знает, что самыми не защищёнными в Росси являются люди, которые волей судьбы вынуждены жить на пенсию по инвалидности. 

        10 лет назад, будучи студентом Ютановского СПТУ №27, он получил права на управление транспортным средством. Судебно - медицинская экпертиза от 11.03 2001 года № 234 указала, что своими действиями Анатолий руководит, общественной опасности не представляет.  Тогда в чём дело? Почему ему нельзя управлять транспортным средсвом?

        С таким вопросом он и пошёл в районный суд Волоконовского района, надеясь на справедливое решение. Но справедливого так и не получил. Более того, Волоконовский районный суд постановил лишить его права управления автомобилем.

        Не нужно объяснять, каким подспорьем стал бы для семьи Анатолия транспорт, будь у него права.  

         А пока он обивает пороги судов, психодиспансеров и других лечебных заведений, что бы собрать необходимы справки, акты, заключения и другие бумаги, что бы доказать свою способность управлять машиной.  

         По мнению Анатолия нарушаются его права и свободы, прописанные Конституцией Российской Федерации. 

Ранее Анатолию помогли отстоять свои гражданские права. Привожу следующие документы: (для чтения полного текста  наведите курсор на название сатьи)


Мои статьи | Просмотров: 481 | Добавил: grajdanka | Дата: 18.08.2013 | Комментарии (0)





babulya_resize.jpg
Решила однажды Екатерина Акимовна Иваненко - участник и ветеран Великой Отечественной войны из села Добрая Ивановка Новооскольского района стать на учёт для улучшения жилищных условий.

Не сразу собралась, четыре года прошло с тех пор, как вышел президентский указ про жильё для ветеранов войны. Но то ли время боевая старушка выбрала неудачное для подачи заявления - как раз под новогодние каникулы, то ли документы не в том порядке на стол чиновнице приложила - не приняли заявление и в постановке на учёт отказали, о чем уведомила просительницу начальник отдела промышленности, транспорта и ЖКХ администрации Новооскольского района г-жа Кучерявенко.

В отличие от известных по школьной программе некрасовских крестьян-просителей, коим аналогичный кукиш выставили, Екатерина Акимовна не пошла прочь, солнцем палима и ветром гонима, повторяя со слезами «суди её Бог» а сразу подала новое заявление.

Возмущённая такой неслыханной настойчивостью г-жа Кучерявенко не просто «завернула» новое заявление ветерана, а сделала к нему официальное примечание в таком духе, что гражданке Иваненко уже было отказано и нечего, мол, голову морочить и красть драгоценное время занятых муниципальным управлением ответственных людей. Число и подпись вместо «до свидания» и «извините, мол, так уж вышло».

И что бы вы думали? Екатерина Акимовна даже не собиралась опускать руки. Она вспомнила боевую юность, вспомнила, как они штурмом брали крепости и прочие укрепительные сооружения, и подала на администрацию района в суд. Конечно, в Новом Осколе суд тоже новооскольский, что надо иметь в виду, но в данном случае районная Фемида проявила завидную выдержку и даже, можно сказать, отвагу. Приговор справедливый во всех отношениях: поставить на жилищный учёт ветерана Великой Отечественной войны Е. А. Иваненко.

Ура, закон восторжествовал! Да здравствует правосудие! Эти и другие здравицы в честь непреклонной новооскольской Фемиды мы первые громче всех во всеуслышание крикнем, когда решение суда будет выполнено. Уж год прошел - никаких результатов. То есть, буквально никто даже почесаться в администрации не подумал, рассматривая судебное решение наряду с анекдотом. Самое грустное, что районная служба судебных приставов, которая в иных случаях всю душу у должника вытрясет за недоплаченные пять копеек, здесь сидит как в рот воды набравши.
Вот такая история! Справедливость восторжествовала, но только на бумаге. Что не очень-то удивительно - район, как ни крути, всё-таки Новооскольский.

Сергей КОВАЛЁВ


Мои статьи | Просмотров: 345 | Добавил: grajdanka | Дата: 14.06.2013 | Комментарии (0)

Без комментариев...




А вот как прокомментировал житель села Голубино, пожелаший остаться неизвестным, это безграмотное, странное объявление:

Ознакомившись с уставом Новооскольского района, я установил, что земские собрания сельских округов не вправе устанавливать тарифы на оплату за вывоз ТБО, воду, назначать штрафы, запрещать что либо. Они могут только представлять проекты нормативных актов  на рассмотрение депутатами районного созыва . Таким образом, можно сказать, что это объявление, произвол местной администрации, которая ссылается на постановление земского собрания, а следовательно, прошу вас опубликовать на своём сайте фото данного объявления не указывая меня в качестве автора. Может администрация района обратит на это объявление внимание и примет меры.

Согласно постановлению депутатов №540 от 29.05.2012г по тарифам ЖКХ на 2012 год установлен тариф по району за вывоз ТБО в размере 22.21 р с человека, пока ещё тарифы не изменились, они должны действовать на всей территории района, правильно?, администрация Оскольского сельского поселения собирает по 15 р с человека, это меньше, хорошо, но то, что за самовывоз 50 р требуют, да ещё и штрафами, взятыми с головы, грозят, такого нормативного акта депутаты 57-го районного созыва не выносили. Чистой воды произвол. Люди уже боятся мусор на свалку вывозить и сжигают его во дворах, чем и нарушают закон об экологии. А толкает их на это администрация. Так же и за воду в колонке на улице сбор установили в размере 33 р с человека, на каком основании? Прошу опубликовать этот комментарий к фото объявления.




Мои статьи | Просмотров: 381 | Добавил: grajdanka | Дата: 30.05.2013 | Комментарии (0)


Мне ужасно интересно, предполагали ли те люди, кто в Москве придумывал закон об обеспечении оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны жильём, что их инициатива в итоге превратится в ещё одну форму утончённого издевательства государственных и муниципальных деятелей новой России над дожившими до этих времён героями? Или так и было задумано?

Чтобы те, кто 70 лет назад с оружием в руках не только сопротивлялся европейским «цивилизаторам», но и нещадно их бил, на исходе жизни ещё раз – в полном и уже практически окончательном унижении – осознали свою ошибку, не позволившую нынешним хозяевам жизни узнать вкус настоящего баварского пива? И чтобы молодое поколение усвоило главный урок – в беспомощной старости такое может случиться с каждым, кто в юности осмелится перечить нашим европейским друзьям?

Не сосчитать, сколько раз за эти пять лет моё сердце облилось кровью у телевизора при виде растерянного недоумения в глазах дорогих моих русских стариков, которых высокие суды и различные административные комиссии – в самых разных частях нашей Родины – заставляли доказывать, что они действительно плохо живут. Неужто именно таков всероссийский алгоритм жизнедеятельности некоторой части чиновников, у которых «в бюджет заложено» всё, кроме чести и совести?

На общем фоне бездушия и чиновничьего цинизма происходящее в Новооскольском районе Белгородской области образцово-показательное бюрократическое избиение слепого 87-летнего ветерана войны кажется чуть ли не обыденным, и это, как ни крути, самое страшное в нашей жизни. Узнаешь про нечто подобное и даже не чувствуешь ни гнева, ни возмущения. Пообвыкли, так сказать, попритерпелись…

Логика действий, коей руководствуются администрации низового звена властной вертикали во всех городах и весях государства Российского, выстроена идеально. Указ Президента предусматривает, что жильё должны получать только нуждающиеся в нём ветераны. И это правильно, ибо нуждаются в том не все, а если внуки и правнуки на дедовы квадраты зарятся, так это совсем другая история. Но как быть тем, чьи жилищные условия реально плохие, а то и отвратительные? Почему ветераны сами должны это чиновникам доказывать?

А приходится – что же делать? Выглядит это так. С одной стороны – ветеран, которому сегодня как минимум под девяносто и его дети – в своём большинстве тоже давно пенсионеры, а нередко инвалиды. С другой стороны – пышущие здоровьем молодцы на хороших машинах и из хороших домов, давно и крепко спаянные умелым освоением бюджетных денег и прочих ресурсов в прочную бригаду.

При чтении материалов о судебной победе местного чиновничества над несчастным ветераном, прежде всего поражает количество людей, вовлечённых в рабочее время в этот процесс. Здесь пожарные и строители, санэпиднадзор и газовики, эксперты Белгородской торгово-промышленной палаты и прочая, прочая, прочая.

Самое интересное, что многочисленные комиссии признают – в доме ветерана, проживающего в центре Нового Оскола на площади Свободы, «цоколь, перекрытия, кровля, оконные и дверные заполнения, полы, внутренняя отделка, электропроводка находятся в неудовлетворительном состоянии».

Они признают также, что жилой дом «нуждающегося в постоянном постороннем уходе» ветерана-инвалида 1-й группы по зрению «не имеет хозяйственно-питьевого, горячего водоснабжения, отсутствует канализация, туалет находится на улице, в доме нет возможности пользоваться инвалидной коляской, ближайшая колонка находится в 120 метрах от дома, печь со встроенной газовой горелкой эксплуатируется с несоответствующими нормами пожарной безопасности».

И что из этого следует? Ровно то, на что была нацелена местная администрация: суд признал дом ветерана, если только это строение можно назвать домом, вполне годным к проживанию.

И более того, в ходе судебного разбирательства ветерана еще попрекнули за то, что собственник помещения «в настоящий момент не предпринимает никаких действий по содержанию и ремонту жилого помещения, улучшению условий проживания». Это дословная цитата из выступления в суде представителя администрации Новооскольского района г-на Бондарева.

И всё вроде правильно, по закону, будь он неладен! Дом ветерана разрушился всего лишь наполовину – по оценкам экспертов межведомственной районной комиссии, на 52 процента, а по закону, чтобы признать жилое строение непригодным для жилья, нужен износ на 65 процентов и более того.

Вот когда, дескать, дышащая на ладан халабуда ещё на 13 процентов разрушится, тогда, дорогой наш ветеран, милости просим к нам – примем с дорогой душой, обеспечим улучшение, если раньше того ноги не протянешь. А в остальном – без вопросов – «спасибо деду за победу», «никто не забыт и ничто не забыто». Красочку закупили, плакаты к празднику подновим, не извольте сомневаться.

Стоит отметить, что с большой теплотой отнеслась к слепому ветерану и судья Новооскольского райсуда г-жа Казначеевская. И опять же, всё по закону!

В рамках разделения компетенций суд не стал принимать решение по существу, а всего лишь подтвердил законность создания межведомственной комиссии – той самой, что была совершенно законно, в полном соответствии со статьёй 210 Гражданского кодекса возмущена халатным отношением собственника к своему жилищу и пнула его в устной форме за отсутствие следов капремонта.

Заодно суд подтвердил законность оценки процента разрушения дома, в котором всё, по оценкам тех же экспертов, «находится в неудовлетворительном состоянии». В конце судебного вердикта стандартная фраза: решение может быть обжаловано…

Да, можно обжаловать, но разве о том речь? И разве о том мы пишем, что в Новом Осколе законы нарушены? Увы, всё правильно, согласно нормативной букве, истолкованной холодным умом и равнодушным сердцем.

Николай Шершнёв
Новооскольский район

Мои статьи | Просмотров: 351 | Добавил: NuZgul | Дата: 13.05.2013 | Комментарии (0)

Глава города Губкин Кретов А.А. противостоит матери - одиночке с больным ребёнком на руках  Под таким заголовком 11 марта 2011 гола на сайте вышла публикация о матери с больным ребёнком, которые живут на 12 квадратных метрах вместе с бабушкой. рады сообщить нашим пользователям, что администрация г. Губкин обратила внимание на нужды этой семьи и сделала всё возможное для улучшения их жилищных условий. Сегодня, 25 апреля 2013 года Надежда Орлова позвонила  и высказала слова благодарности в адрес "Гражданского Собрания за участие в судьбе её семьи! На сегодняшний день  предоставлена квартира матери с ребёнком (30 кв. м.), а бабушке оставлено прежнее жильё (12 кв.м.)  Ещё одной счастливой семьёй стаоло больше.
Мои статьи | Просмотров: 372 | Добавил: NuZgul | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)

Судья раздражена. Ни слова о самом Копиенко, который на коляске не может преодолеть пороги в доме, у которого колонка с водой за 300 метров, у которого туалет на улице. Старику даже помыться негде. Кроме этого, дом, постройки 59 года , совсем холодный. Всем ясно, что государству бы вмешаться надо в судьбу ветерана Великой Отечественной войны, участника Курской битвы... ан нет, Ясно всем, кроме судьи. Казначеевская вынесла решение ветерану отказать в улучшении жилищных условий. Продолжай, дедуля, мыться из кружки в тазике...  Впереди суд областной. будем внимательно следить за решениями. А ветерану Великой Отечественной войны - доброго здоровья и ВЕРЫ в справедливость! А судье Казначеевской - побольше такта уравновешенности и непредвзятости...





А это решение Новооскольсккого районного суда, где вы найдёте фразу судьи Казначеевской о том, что бремя содержания жилья лежит на собственнике этого самого жилья, то есть на 90 летнем ветеране Великой Отечественной войны. Вот так работают Федеральные законы на Новооскольской территории. Так противостоит Новооскольская администрация участнику Курской битвы.

       


Мои статьи | Просмотров: 333 | Добавил: NuZgul | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)

Меняются главы города и начальники ЖКХ, но не меняется их отношение к работе.  Пока высадишь розочки вокруг администрации района, денежек то на благоустройство периферии и не остаётся... Жителей дома 52, что по улице Обыденко, атакуют полчиша комаров и блох, которые появились на благодатной почве текущих в подвал каналиционных стоков. Руководству ЖКХ легче платить штрафы за антисанитарию, чем заниматься блаустройством. Властям необходимо объявить зоной бедствия все территории, удалённые от площади Центральной на 300 метров, а площадь Центральную назвать лучшим городом Белгородской области)))  Наверное нелегко быть главой 3-х улиц и 2-х дорог...  Смотрите сами как выглядит прилегающая к дому 52 по улице Обыденко территория...

   
Мои статьи | Просмотров: 737 | Добавил: NuZgul | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)


Наш опрос
Вы сталкивались с проявлениями коррупции на территории Новооскольского района и города?
Всего ответов: 35




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz